segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

Bolo de chocolate e canela

Para o café da tarde nada melhor que assar um bolo e perfumar a casa com cheiro de canela...

Vem pra cozinha comigo preparar este delicioso bolo de chocolate com canela, esta é uma receita daquelas tiradas dos cadernos de receitas da vovó, um bolo mega fofo e enorme pra reunir a família toda e comer até dizer chega...

Bolo de Chocolate com Canela


Ingredientes
1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200g)
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de leite
Calda
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Bata a manteiga com o açúcar até que forme um creme. Junte as gemas e continue batendo até obter um creme fofo. Junte a farina de trigo, o fermento, o chocolate e a canela, alternando com o leite. Incorpore as claras batidas em neve, delicadamente. Coloque em uma forma de furo central untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.
Calda
Coloque a água, o açúcar e a canela em uma panela e leve ao fogo por 5 minutos. Desligue, retire a canela e regue o bolo com essa calda. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.


Eu fiquei com medo de jogar toda a calda no bolo achando que iria ficar muito molhado... pode regar o bolo sem culpa pois este fica muito grande então a quantidade da calda é suficiente para este bolo e faz toda a diferença.
receita bolo de chocolate

Obrigada pela visita,
Beijos Dona Nice.

Nenhum comentário:

Postar um comentário