Bolo de Laranja e Amêndoas - receita de liquidificador muito fácil e rápida.
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 ovos
3/4 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de suco de laranja
1/3 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de raspas de laranja
3/4 xícara (chá) de farinha de amêndoa
1 colher (sobremesa) de água de flor de laranjeira
1/4 xícara (chá) de amêndoas laminadas para polvilhar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma forma de aro removível, untada e enfarinhada, polvilhe por cima da massa as amêndoas laminadas. Leve para assar em forno baixo 170° C. Desenforme e se quiser decore com rodelas de laranja.
Obs: Este bolo tende a afundar no meio, o meu eu assei em forma de pão e afundou bem, mas já fiz em forma redonda e não tive esse problema.
Por conta da quantidade de açúcar na receita o bolo fica com uma crostinha muito gostosa... é impossível comer uma fatia só, experimente.
Obrigada pela visita,
Beijos Dona Nice.
Nenhum comentário:
Postar um comentário