terça-feira, 8 de novembro de 2016

Bolo de Banana Farofada

Bolo de banana que não precisa de liquidificador e nem de batedeira, tudo feito a mão rápido e fácil...



Você vai precisar para fazer o bolo de banana:

1 1/2 xícara de chá de amido de milho
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de margarina
3 ovos
100 gramas de uva passas (se desejar)
1 colher de sopa de fermento
Canela para polvilhar 
1 dúzia de banana nanica

Numa vasilha coloque a farinha, margarina, amido de milho, açúcar e o fermento. Vá misturando, com as pontas dos dedos até formar uma farofa.


Unte uma assadeira e coloque 1/3 da farofa. Coloque as bananas cortadas ao meio, espalhe por cima a uva passa e canela (se suas bananas estiverem muito grandes não precisa utilizar uma dúzia, você pode fazer esta receita com menos banana sem problema)


Cubra com o restante da farofa.

Bata os ovos com o leite e despeje por cima.


Assar em forno pré aquecido a 180° C até ficar dourado.

Este não é um bolo para desenformar, então sirva na própria assadeira ou corte em pedaços pequenos e sirva...

Espero que você faça e depois deixe seu comentário... eu adoro este bolo.

Obrigada pela visita,
Beijos Dona Nice.


Nenhum comentário:

Postar um comentário