Você vai precisar para fazer o bolo de banana:
1 1/2 xícara de chá de amido de milho
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de margarina
3 ovos
100 gramas de uva passas (se desejar)
1 colher de sopa de fermento
Canela para polvilhar
1 dúzia de banana nanica
Numa vasilha coloque a farinha, margarina, amido de milho, açúcar e o fermento. Vá misturando, com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Unte uma assadeira e coloque 1/3 da farofa. Coloque as bananas cortadas ao meio, espalhe por cima a uva passa e canela (se suas bananas estiverem muito grandes não precisa utilizar uma dúzia, você pode fazer esta receita com menos banana sem problema)
Cubra com o restante da farofa.
Bata os ovos com o leite e despeje por cima.
Assar em forno pré aquecido a 180° C até ficar dourado.
Este não é um bolo para desenformar, então sirva na própria assadeira ou corte em pedaços pequenos e sirva...
Espero que você faça e depois deixe seu comentário... eu adoro este bolo.
Obrigada pela visita,
Beijos Dona Nice.
Nenhum comentário:
Postar um comentário