Bolo churros recheado e coberto com doce de leite (procure utilizar um doce de leite de boa qualidade ou faça o seu próprio doce de leite)
Ingredientes
Massa
6 claras
6 gemas
6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
4 colheres (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Recheio e Montagem
2 latas de doce de leite cremoso
Açúcar com canela para polvilhar
Modo de fazer
Em uma batedeira, batas as claras em neve e reserve. Em seguida bata as gemas, a manteiga e o açúcar. Aos poucos, adicione o leite e a farinha de trigo e continue batendo. Acrescente a canela e o fermento. Por último, adicione as claras em neve delicadamente. Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido (180°) até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno, corte o bolo ao meio.
Recheio e Montagem
Coloque uma camada do bolo sobre o prato e recheie com parte do doce de leite. Coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante do doce de leite. Finalize polvilhando com açúcar e canela.
Obrigada pela visita,
Beijos Dona Nice.
Nenhum comentário:
Postar um comentário